Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1kg de farine T80
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 gr de sucre
  • 3 paquets de sucre vanillée
  • 150 gr de beurre fond
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum, de fleur d’oranger ou d’eau de vie

Préparation

  • Dans un saladier, mettre d’abord la farine, puis faites un puit et ajoutez les ingrédients un à un en commençant par les œufs, le sucre, le beurre, le lait puis l’arôme de votre choix. Mélanger bien le tout pour bien répartir le beurre et formez une belle boule.
  •  Laissez reposer la pâte environ 2 heures en la recouvrant d’un linge propre.
  •  Étalez la pâte en laissant environ 1/2 cm puis découpez des losanges ou la forme que vous souhaitez donner à vos bottereaux.
  •  Faites chauffer de l’huile puis mettez vos morceaux de pâtes à cuire.
  •  Une fois qu’ils sont dorés de chaque côté disposer-les dans un plat avec du papier absorbant.

Pour terminer, n’oubliez pas de les saupoudrer de sucre ! Puis dégustez-les chauds ou froids !