Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1kg de farine T80
- 1 sachet de levure chimique
- 75 gr de sucre
- 3 paquets de sucre vanillée
- 150 gr de beurre fond
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum, de fleur d’oranger ou d’eau de vie

Préparation
- Dans un saladier, mettre d’abord la farine, puis faites un puit et ajoutez les ingrédients un à un en commençant par les œufs, le sucre, le beurre, le lait puis l’arôme de votre choix. Mélanger bien le tout pour bien répartir le beurre et formez une belle boule.
- Laissez reposer la pâte environ 2 heures en la recouvrant d’un linge propre.
- Étalez la pâte en laissant environ 1/2 cm puis découpez des losanges ou la forme que vous souhaitez donner à vos bottereaux.
- Faites chauffer de l’huile puis mettez vos morceaux de pâtes à cuire.
- Une fois qu’ils sont dorés de chaque côté disposer-les dans un plat avec du papier absorbant.
Pour terminer, n’oubliez pas de les saupoudrer de sucre ! Puis dégustez-les chauds ou froids !