Une farine de qualité

Site de production de farine, le Moulin des Gourmands est le seul moulin à vent à moudre de la farine à la meule de silex de manière traditionnelle sur le canton de Saint Gilles Croix de Vie.

Le Moulin des Gourmands produit de la farine de froment bise (blé tendre) et de la farine de sarrasin (blé noir) d’avril à novembre. Nous écrasons notre blé ancien sur une meule de pierre en silex au sein de notre moulin à vent, de façon ancestrale.

Cette méthode d’écrasement à la meule permet à la farine de conserver ses vitamines B, B3, B6, B9, les minéraux, le magnésium, le fer, le phosphore et les fibres.

Cela permet à la farine de conserver ses qualités nutritives, ce qui lui permet d’être plus digeste.

PRésentation de LA GAMME DE FARINE

Le Moulin des Gourmands produit différent types de farine : la farine de froment semi-complète T80, la farine de froment complète T150 et la farine de sarrasin.

Pour confectionner vos douceurs et mets savoureux en toutes saisons, vous retrouverez la farine de froment et la farine de sarrasin en conditionnement 1kg et 5kg.

Nos prix de vente

Type de farineQuantitéPrix
Farine de froment semi-complète T801 KG2,40€
Farine de froment complète T1501 KG2,40€
Farine de froment semi-complète T805 KG9,50€
Farine de froment complète T1505 KG9,50€
Farine de sarrasin1 KG4,20€
Farine de sarrasin5 KG18,00€

Une farine 100% Pays de Saint Gilles Croix de Vie car le blé est cultivé à la Ferme de Bacqueville située à l’Aiguillon sur Vie (à 6 km du moulin).

Bon à savoir

Un blé (non hybride) de qualité supérieur :
– Graine Apache pour le blé tendre (farine de froment)
– La Harpe pour le blé noir (farine de sarrasin)