
Ingrédients
- 130 gr de farine de sarrasin
- 40 gr de graines de sésame
- 30 gr de flocons d’avoine
- 1 c. à café de levure
- 2 c. à soupe de feuilles d’origan séchées ou autres herbes aromatiques
- 0,5 c. à café de fleur de sel
- 130 gr d’eau
- 60 gr d’huile d’olive
- Préchauffer le four à 175 °C en chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les graines, les flocons, la levure, l’origan (ou herbe aromatique) et le sel. Puis ajouter l’eau et l’huile et travailler rapidement la pâte à la spatule.
- Déposer une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail. Y étaler la pâte puis la recouvrir d’une seconde feuille. Aplatir finement la pâte, entre les deux feuilles, avec un rouleau à pâtisserie.
- Décoller délicatement la feuille du dessus puis, avec le dos d’un couteau ou une roulette à biscuits, tracer des lignes pour former des rectangles approximatifs.
- Enfourner pendant 25 minutes environ. La plaque de crackers doit être dorée et les graines bien croustillantes.
- Laisser refroidir sur une grille et servir avec une tartinade de houmous, d’artichauts, de betteraves, de tomates ou d’avocats
SOURCE : https://www.line-lisbonne-et-cie.com/crackers-a-la-farine-de-sarrasin-et-au-sesame/