Ingrédients

  • 130 gr de farine de sarrasin
  • 40 gr de graines de sésame
  • 30 gr de flocons d’avoine
  • 1 c. à café de levure
  • 2 c. à soupe de feuilles d’origan séchées ou autres herbes aromatiques
  • 0,5 c. à café de fleur de sel
  • 130 gr d’eau
  • 60 gr d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 175 °C en chaleur tournante.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les graines, les flocons, la levure, l’origan (ou herbe aromatique) et le sel. Puis ajouter l’eau et l’huile et travailler rapidement la pâte à la spatule.
  3. Déposer une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail. Y étaler la pâte puis la recouvrir d’une seconde feuille. Aplatir finement la pâte, entre les deux feuilles, avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Décoller délicatement la feuille du dessus puis, avec le dos d’un couteau ou une roulette à biscuits, tracer des lignes pour former des rectangles approximatifs.
  5. Enfourner pendant 25 minutes environ. La plaque de crackers doit être dorée et les graines bien croustillantes.
  6. Laisser refroidir sur une grille et servir avec une tartinade de houmous, d’artichauts, de betteraves, de tomates ou d’avocats

SOURCE : https://www.line-lisbonne-et-cie.com/crackers-a-la-farine-de-sarrasin-et-au-sesame/