
Ingrédients
- 75 grammes de farine de sarrasin
- 1 pincée de levure chimique
- 125 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de beurre pommade
- 75 grammes de sucre en poudre roux
- 1 œuf
- 50 grammes de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.Couper le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un gros couteau.
- Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre et les oeufs, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la farine de sarrasin et la levure. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.
- Former 15 boules de pâtes. Déposer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Appuyer sur les boules pour les aplatir.
- Enfourner pour 12 à 15 mn selon l’épaisseur de vos cookies et la puissance de votre four. Laisser refroidir sur une grille.
Décorer
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, tremper une fourchette dans le bol.
- Passer la fourchette vivement au dessus des cookies afin de faire des coulures. Laisser sécher 20 minutes.
SOURCE: https://www.gourmandiseries.fr/cookies-sarrasin-chocolat-noir/