Ingrédients (pour 10 scones)

  • 270 gr de farine T80
  • 50 gr de beurre ½ sel
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 14 gr de levure
  • 75 gr de lait d’avoine (ou de soja ou de riz)
  • 75 gr de crème d’avoine (ou de soja ou de riz)
  • 100 gr de pépites de chocolat noir

Préparation

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le beurre.
  • Ajouter ensuite le lait et la crème.
  • Former une boule que vous laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 210 °
  • Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étaler la boule de pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, façonner les scones.
  • Placez les sur la plaque du four et enfournez pendant 10 minutes.
  • Ils ne doivent pas trop dorer pour garder leur moelleux.

A déguster tiède, avec une tasse de thé.

Autres idées recettes