Ingrédients (pour 10 scones)
- 270 gr de farine T80
- 50 gr de beurre ½ sel
- 5 sachets de sucre vanillé
- 14 gr de levure
- 75 gr de lait d’avoine (ou de soja ou de riz)
- 75 gr de crème d’avoine (ou de soja ou de riz)
- 100 gr de pépites de chocolat noir

Préparation
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le beurre.
- Ajouter ensuite le lait et la crème.
- Former une boule que vous laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210 °
- Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étaler la boule de pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
- A l’aide d’un emporte-pièce, façonner les scones.
- Placez les sur la plaque du four et enfournez pendant 10 minutes.
- Ils ne doivent pas trop dorer pour garder leur moelleux.
A déguster tiède, avec une tasse de thé.