Ingrédients (pour 24 madeleines)
- 100g de sucre roux
- 100g de compote de pomme
- 100g de fécule de pomme de terre
- 120g de margarine
- 1 c de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure
- 240g de farine T80
- 40g de lait d’amande et de riz

Préparation
- Dans un premier temps, 1 heure avant, sortir la quantité de margarine souhaitée et la laisser à température ambiante pour la ramollir.
- Mélanger dans un saladier la compote, le sucre, la fécule de pomme de terre, la margarine et la fleur d’oranger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter par petites quantités la farine et la levure. Mélanger.
- Détendre le mélange avec le lait de riz ou le lait d’amande jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
- Laisser reposer au frigo pendant 1 heure minimum.
- Ensuite, préchauffer le four à 240°.
- Déposer la pâte dans des moules à madeleine
- Ensuite, abaisser la température à 180° et cuire environ 10 min.
Conseil
Prenez soin de replacer la pâte au frigo entre chaque tour de cuisson si tout ne va pas au four en une seule fois.