Ingrédients (pour 24 madeleines)

  • 100g de sucre roux
  • 100g de compote de pomme
  • 100g de fécule de pomme de terre
  • 120g de margarine
  • 1 c de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure
  • 240g de farine T80
  • 40g de lait d’amande et de riz

Préparation

  • Dans un premier temps, 1 heure avant, sortir la quantité de margarine souhaitée et la laisser à température ambiante pour la ramollir.
  • Mélanger dans un saladier la compote, le sucre, la fécule de pomme de terre, la margarine et la fleur d’oranger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter par petites quantités la farine et la levure. Mélanger.
  • Détendre le mélange avec le lait de riz ou le lait d’amande jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
  • Laisser reposer au frigo pendant 1 heure minimum.
  • Ensuite, préchauffer le four à 240°.
  • Déposer la pâte dans des moules à madeleine
  • Ensuite, abaisser la température à 180° et cuire environ 10 min.

Conseil

Prenez soin de replacer la pâte au frigo entre chaque tour de cuisson si tout ne va pas au four en une seule fois.

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