Ingrédients (pour 2 pizzas)
- 500 g de farine T80
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 30 cl d’eau
- 1 c de sucre
- ½ c de sel
- 5 cl d’huile d’olive

Préparation
- Délayer la levure dans 5 cl d’eau tiède.
- Verser la farine dans le bol d’un saladier. Ajouter le sucre, le sel, l’huile, la levure délayée et le reste d’eau.
- Pétrir pendant 10 min, la pâte doit décoller des parois. Sinon, ajouter un peu de farine.
- Mettre la pâte dans un saladier, faire une entaille en forme de croix sur le dessus aux ciseaux, puis la couvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.
- Pétrir la pâte 2 min à la main, la séparer éventuellement en 2 ou 4 pâtons.
- Étaler la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur.
- Déposer sur une plaque à four et laisser encore lever 15 min avant de garnir.
- Garnir avec la garniture de votre choix.
- Mettre au four vos pizzas à 240°c chaleur statique ou 210°c chaleur tournante pendant 10 à 15 minutes selon la garniture.