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Nos producteurs

Au Moulin des Gourmands, d'avril à octobre, nous produisons une farine de meule traditionnelle : la farine de froment (ou de blé tendre) et la farine de sarrasin (ou de blé noir). Le blé tendre et le blé noir sont écrasés à la pierre de silex de manière ancestrale.

Pour fournir une farine de qualité aux vertus nutritiques préservées, nous travaillons avec des agriculteurs locaux prônant une agriculture durable et raisonnable.

 

Domaine de Bacqueville - Aline et Alexandre Brianceau : producteurs de blé tendre

L'Aiguillon sur Vie (85220) à 6 km du Moulin des Gourmands

Variété de blé Apache

Alexandre BRIANCEAU et sa fille Aline BRIANCEAU sont exploitants agricoles en polyculture et élevage sur un domaine de 120 hectares sur la commune de L'Aiguillon sur Vie (depuis 1980). Ils prônent une agriculture durable et raisonnable qui prend notamment en compte la protection de l'environnement.

Produit 100 % Pays de Saint Gilles Croix de Vie

 

 

Alexandre et Aline BRIANCEAU, EARL de Bacqueville

 

 

 

 

 

Pierre Bulteau : producteur de sarrasin

Saint Paul Mont Penit (85670) à 25 km du Moulin des Gourmands

Variété de blé La Harpe

L'exploitation agricole de culture et d'élevage de Monsieur et Madame Bulteau est située à la Cantinière sur la commune de Saint Paul Mont Penit.

 

 

à gauche sur la photo : Pierre Bulteau